Маффины возникли в Великобритании. Слово "muffins" переводится как "булка к чаю". Традиционно их делали из дрожжевого теста. Американцы стали делать маффины
с добавлением разрыхлителя и преимущественно сладкие.
Сейчас их обычно выпекают в формочках для кексов. В них можно добавить ягоды, кусочки шоколада, орехи или цукаты.
В приготовлении маффинов есть одна тонкость - отдельно перемешиваются все жидкие составляющие и отдельно сыпучие, а потом смешиваются ложкой, нельзя пользоваться миксером.
Ингредиенты
2 яйца
200 г йогурта
80 мл растительного масла
100 г сахара
180 г муки
Разрыхлитель для теста
Ванильный сахар
150 г черники
Яйца, йогурт и масло хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Затем соедините обе смеси, хорошо перемешав ложкой.
В формочки добавьте немного теста, насыпьте ягоды, потом снова тесто.
Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 °С.
Украсить можно нежным белковым кремом.
Белковый крем для украшения
Ингредиенты
1 белок
2 столовые ложки сахара
Щепотка лимонной кислоты
Ванилин
Взбейте белок с сахаром, лимонной кислотой и ванилином. Затем поставьте на водяную баню, чтобы вода уже кипела. Продолжайте взбивать в течение 5 минут, пока крем не начнёт наворачиваться на венчик. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще пару минут.
Когда крем остынет в него можно добавить пищевой краситель.
с добавлением разрыхлителя и преимущественно сладкие.
Сейчас их обычно выпекают в формочках для кексов. В них можно добавить ягоды, кусочки шоколада, орехи или цукаты.
В приготовлении маффинов есть одна тонкость - отдельно перемешиваются все жидкие составляющие и отдельно сыпучие, а потом смешиваются ложкой, нельзя пользоваться миксером.
Ингредиенты
2 яйца
200 г йогурта
80 мл растительного масла
100 г сахара
180 г муки
Разрыхлитель для теста
Ванильный сахар
150 г черники
Яйца, йогурт и масло хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Затем соедините обе смеси, хорошо перемешав ложкой.
В формочки добавьте немного теста, насыпьте ягоды, потом снова тесто.
Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 °С.
Украсить можно нежным белковым кремом.
Белковый крем для украшения
Ингредиенты
1 белок
2 столовые ложки сахара
Щепотка лимонной кислоты
Ванилин
Взбейте белок с сахаром, лимонной кислотой и ванилином. Затем поставьте на водяную баню, чтобы вода уже кипела. Продолжайте взбивать в течение 5 минут, пока крем не начнёт наворачиваться на венчик. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще пару минут.
Когда крем остынет в него можно добавить пищевой краситель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий