суббота, 5 сентября 2015 г.

Печенье крумири (krumiri)

Печенье крумири изобрёл Казале Монферрато (Casale Monferrato) в конце XIX века в кондитерской Доминико Росси (pasticcere Domenico Rossi). Печенье пользовалось большим успехом, поэтому многие кондитеры пытались изготовить его.
В 1890 г. мэр Касале Монферрато признал подлинность печенья крумири Росси и документально утвердил изготовление печенье в 1878 г., когда умер король Витторио Эмануэле II.С тех пор рецепт остался тайной, но есть разные версии этого печенья, которые близки к оригиналу.

Ингредиенты

280 г кукурузной муки
280 г масла
200 г пшеничной муки
160 г сахара
4 яичных желтка
Ванильный сахар

Смешайте кукурузную и пшеничную муку с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно смешайте масло и желтки. Насыпьте мучную смесь и слепите шар. Накройте плёнкой и оставьте отдохнуть тесто на 30 минут.
С помощью кондитерского мешка или вручную слепите слегка изогнутые полосочки толщиной в палец и длинной до 10 см.
Выпекание 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 180 °С.
Печенье крумири хорошо сочетается с чаем и горячим шоколадом, со сладким вином и ликёром, а так же с кремом сабайон и каталонским кремом.



2 комментария: