воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Лазанья с баклажанами и цукини

Лазанья - любимое блюдо моего сына. Я всегда его готовлю из домашней пасты, с соусом болоньез. Иногда добавляю соус бешамель, стручковую фасоль, баклажаны, цукини, тыкву. Все варианты принимаются на "ура".

Ингредиенты

300 г теста для пасты или готовых листов
2 баклажана
1 цукини
250 г сыра мацарела
100 г сыра пармезан
Для соуса болоньез
1/4 головки корневого сельдерея
1 морковь
1 луковица
400 г говяжьего фарша
Бокал красного вина
Большая банка томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
Сухой базелик
Оливковое масло
Соль и свежемолотый чёрный перец

Сначала приготовим соус болоньез. Для этого нарежьте лук, сельдерей, морковь мелкими кубиками.
На оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем чеснок, морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими обжарьте фарш. Влейте бокал вина и помешивая позвольте алкоголю выпарится. Добавьте томаты, сухой базелик, полстакана воды или бульона. Тушите на медленном огне 30 минут.  Заканчиваем с соусом посолив и поверчив его по вкусу.
Пока соус готовится режем тонко баклажаны и цукини вдоль. Обжарьте их на сковородке гриль.
Ну  и наконец собираем лазанью. На дно формы налейте оливковое масло, уложите листы для лазаньи, полейте соусом болоньез, ряд баклажан и сверху натертой мацарелой. Затем снова листы для лазаньи, болоньез, цукини, мацарела. Третий уровень с баклажанами.
Накройте лазанью листами, полейте оливковым маслом, обильно посыпьте мацарелой и пармезаном.
Запекание в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.
Перед подачей украшаем лазанью листками базилика.


Комментариев нет:

Отправить комментарий