воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Домашняя яичная паста

Яйца и мука самые простые продукты, но из них получается вкуснейшая домашняя паста. Лучше использовать специальную муку для пасты (farina di grano "00"). Она отличается очень мелким помолом.
Из этого теста можно приготовить равиоли, лазанью или тальятелле.

Ингредиенты

300 г муки
3 яйца

Насыпьте муку на рабочую поверхность. Посередине сделайте колодец, в него разбейте яйца. Вилкой взбейте яичную смесь, чтобы желтки перемешались с белками и постепенно перемешайте с мукой. Далее замешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
Накройте тесто плёнкой и оставьте отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий