Медовый бисквитный торт очень нравится детям. Медовый бисквит хорошо сочитается со сметанным кремом. Этот торт я приготовила с кремом из маскарпоне с бананом. Украсила шоколадной зеркальной глазурью и украшениями из мастики.
Ингредиенты
5 яиц (если мелкие 6)
500 г муки
300 г мёда
250 г сахара
2 ч.л. соды
100 г грецких орехов
Для крема
500 г маскарпоне
3-4 банана
200 мл жирных сливок 30%
100 г сахарной пудры
Для пропитки
150 г мёда
100 мл воды
Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте жидкий мёд и соду. Всыпьте измельчённые орехи, муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густое.
Испеките три коржа. Каждый корж разрежьте вдоль на две части.
Для крема смешайте маскарпоне со сливками. Бананы взбейте в блендере с сахарной пудрой и перемешайте с маскарпоне.
Для пропитки мёд растворите в кипяченной воде.
Каждый корж смажьте медовой пропиткой, а затем кремом.
Лучше всего украсить медовый торт шоколадной глазурью или тертым шоколадом.
Хорошего праздника!
Ингредиенты
5 яиц (если мелкие 6)
500 г муки
300 г мёда
250 г сахара
2 ч.л. соды
100 г грецких орехов
Для крема
500 г маскарпоне
3-4 банана
200 мл жирных сливок 30%
100 г сахарной пудры
Для пропитки
150 г мёда
100 мл воды
Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте жидкий мёд и соду. Всыпьте измельчённые орехи, муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густое.
Испеките три коржа. Каждый корж разрежьте вдоль на две части.
Для крема смешайте маскарпоне со сливками. Бананы взбейте в блендере с сахарной пудрой и перемешайте с маскарпоне.
Для пропитки мёд растворите в кипяченной воде.
Каждый корж смажьте медовой пропиткой, а затем кремом.
Лучше всего украсить медовый торт шоколадной глазурью или тертым шоколадом.
Хорошего праздника!
Комментариев нет:
Отправить комментарий