Овсяное печенье стало популярным ещё в XVII в. в Шотландии. Готовили его из молотого овса с водой на раскалённых камнях.
В наши дни существует множество рецептов этого вкусного и полезного печенья. В него добавляют любые сухофрукты, орехи, шоколад. А чтобы овсяное печенье было диетическим, можно заменить сливочное масло кефиром.
150 г овсяных хлопьев
50 г сахара
30 г панировочных сухарей
100 г масла
1 яйцо
Сушеная клюква
Горький шоколад
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковородке около 10 минут до появления запаха. Затем измельчить их в кофемолке или блендором в муку.
Взбейте белок со щепоткой соли.
Желток разотрите с сахаром и мягким маслом. Всыпьте овсяную муку, панировочные сухари и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок, клюкву и измельченный шоколад. Все перемешайте.
Из теста слепите печенье. (Чем тоньше печенье тем оно получется более рассыпчатым).
Выпекайте около 15 минут при 180 °С. Вынимайте овсяное печенье мягким. Оно затвердеет, когда остынет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий