Самые сладкие и ароматные помидоры можно купить осенью. Из них готовят множество вкусных блюд. Томаты хорошо сочетаются с сыром и слоеным тестом.
Для тарталетки лучше использовать сливовидные помидоры и, не пожалейте время, приготовьте домашнее слоеное тесто.
Ингредиенты
400 г соленого теста
8 сливовидных помидоров, без кожицы
Рубленый базилик или петрушка
50 г тертого пармезана
Руккола
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Раскатайте слоеное тесто толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки.
Выпекайте тесто до золотистого цвета в разогретой духовке до 200 °С.
Смешайте бальзамический уксус и масло. Порежьте помидоры кружочками (можно кожицу не чистить). Выложите их внахлест на запеченные кружочки теста. Смажьте помидоры смесью из масла и уксуса, посыпьте зеленью и тертым пармезаном.
Нагрейте духовку до максимальной температуры в режиме гриль. Поместите тарталетки с помидорами на верхний уровень на пару минут. Когда сыр расплавится, сразу доставайте.
Тарталетки украсьте рукколой, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Тарталетки с помидорами хорошо подходят в качестве закуски.
Для тарталетки лучше использовать сливовидные помидоры и, не пожалейте время, приготовьте домашнее слоеное тесто.
Ингредиенты
400 г соленого теста
8 сливовидных помидоров, без кожицы
Рубленый базилик или петрушка
50 г тертого пармезана
Руккола
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Раскатайте слоеное тесто толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки.
Выпекайте тесто до золотистого цвета в разогретой духовке до 200 °С.
Смешайте бальзамический уксус и масло. Порежьте помидоры кружочками (можно кожицу не чистить). Выложите их внахлест на запеченные кружочки теста. Смажьте помидоры смесью из масла и уксуса, посыпьте зеленью и тертым пармезаном.
Нагрейте духовку до максимальной температуры в режиме гриль. Поместите тарталетки с помидорами на верхний уровень на пару минут. Когда сыр расплавится, сразу доставайте.
Тарталетки украсьте рукколой, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Тарталетки с помидорами хорошо подходят в качестве закуски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий