среда, 16 сентября 2015 г.

Слоеное тесто

Возможно, магазинное слоеное тесто намного проще в использовании, но оно не может сравниться с нежным, хрустящим домашним. Можно сделать теста побольше и заморозить.
Этот рецепт подойдёт для любой слоеной выпечки.

Ингредиенты

Тесто 1:
200 г сливочного масла
70 г муки
Тесто 2:
1 яйцо
300 г муки
Холодная вода
0,5 ч. л. лимонного сока
Щепотка соли

Сначала приготовьте тесто 1. Холодное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой. Важно, чтобы получилась мелкая крошка. Затем слепите тесто в шар и отложите.
Для теста 2 насыпьте муку в миску, щепотку соли и влейте лимонный сок. Перемешайте яйцо в стакане и добавьте холодную воду, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости и вылейте в муку. Хорошо вымесить, чтобы получилось мягкое тесто.
Затем тесто 2 раскатайте не тонко, в прямоугольник. На него положите тесто 1 и заверните конвертом. Положите тесто на тарелку швом вниз и поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем осторожно раскатайте тесто. Следите, чтобы масло не прорвало тесто. Сверните конвертом и снова в холодильник на 30 минут.
Повторите процесс раскатки теста ещё раз.
Тесто готово. Наслаждайтесь домашней выпечкой!








Комментариев нет:

Отправить комментарий