пятница, 4 сентября 2015 г.

Болонский яблочный пирог с полентой


Существует множество вариантов приготовления яблочных пирогов. Я предлагаю приготовить болонский яблочный пирог с полентой. Это влажный пирог, похожий на пудинг. Полента и цедра лимона и апельсина делают его очень итальянским.

Ингредиенты

100 г поленты
200 г муки
100 г панировочных сухарей
100 г сахара
500 мл молока
3 яйца
100 г жидкого мёда
50 мл оливкового масла
100 г сушеного инжира
100 г изюма
500 г яблок
0,5 чайной ложки корицы
Цедра двух лимонов и двух апельсинов
1 чайная ложка соли

Смешайте молоко, яйца, мед, оливковое масло. В отдельной миске смешайте поленту, муку, панировочные сухари, сахар. Очистите и порежьте яблоки на крупные кусочки.
Соедините яично-молочную смесь с мучной и хорошо перемешайте. Добавьте яблоки, изюм, порезанный инжир, цедру лимона и апельсина, корицу и соль. Все хорошо перемешайте и переложите в форму.
Выпекайте около 50 минут при температуре 180 °С.
Пирог лучше подавать теплым с йогуртом или сметаной, хотя холодный он тоже очень вкусный.


Комментариев нет:

Отправить комментарий