пятница, 18 сентября 2015 г.

Восточный салат с рыбой

В этом салате хорошо сочетаются свежая, хрустящая зелень и рыба, а кунжутное масло и кинза придают восточные нотки. Для салата можно использовать любую белую рыбу.

Ингредиенты

Филе белой рыбы (я использовала дораду)
Пучок руколы
Листья салата "эндивий"
Редис
Огурец
Стеблевой сельдерей
Перец чили
Листья кинзы
Обжаренные семечки кунжута
Для заправки:
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
Немножко мёда

Вкус салата очень зависит от нарезки овощей. А чтобы овощи были более хрустящими, поместите их в ледяную воду.
Огурец тонко нарежьте вдоль с помощью ножа для чистки картофеля. Семечки огурца лучше не использовать.
Редис - тонкими кружочками.
Салатные листья порвите.
Для заправки смешайте все ингредиенты.
Перемешайте листья салата с огурцом, редисом, мелко нарезанным перцем чили и заправкой. Посыпьте листьями кинзы и семечками кунжута. Красиво выложить обжареную или запеченную рыбу. И украсьте салат тонко нарезаным сельдереем.
Сразу же подавайте на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий