Баклажан и помидор несомненно самое лучшее сочетание. Эти овощи хороши как гарнир к мясу, так и отдельное блюдо.
Запеченные баклажаны с помидорами и мацарелой можно подать на закуску. Здесь можно поэксперементировать с разной зеленью. А также запечь их на слоеном тесте или подать на кусочке хлеба.
1 баклажан
2-3 помидора
130 г мацарелой
Листики базилика
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Соль
Черный перец
Нарезать баклажан кружочками и замочить на 30 минут в соленой воде.
Затем каждый кусочек смазать смесью масла чеснока и мелко нарубленного базилика. Я всегда оставляю на 15-30 минут, чтобы баклажан пропитаться ароматами.
Разогрейте духовку до 200 °C в режиме гриль и запекайте баклажаны. Когда они будут готовы, сверху положите кусочек мацарелы и кружочек помидора. Поставьте в духовку на верхний уровень при максимальной температуре. Сыр должен расплавиться и слегка запечься.
Украсить можно листиками базилика или натертым пармезаном.
Я часто смазываю баклажаны соусом песто или поливаю им готовое блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий